Donnerstag, 26. März 2015

Burgerbrötchen selbst gemacht

Wer schon immer Mal Burgerbrötchen selbst machen wollte, ist mit diesem Rezept gut beraten. Auch gut für Kinder anpassbar, weil man einfach den Zucker weglassen kann.

Was Du brauchst:

  • 170 ml Wasser
  • 1 EL Trockenhefe
  • 40 g Alsan oder andere vegane Margarine
  • 1 gr. EL Sojamehl in 40ml Sojamilch aufgelöst oder anderen Eiersatz, z.Bsp. Eiersatzpulver
  • 435 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • Sojasahne zum bestreichen.


Was Du machen musst:
  • Trockenhefe, Butter, Sojamehlmasse, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben, Wasser langsam dazu rühren
  • Teig gut durchkneten und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • danach auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten und 8 Kugeln formen, die auf enem Blech mit Backpapier ausgelegt werden
  • etwas flach drücken und nochmals 1 Stunde gehen lassen
  • zum Schluß mit etwas Sojasahne bestreichen
  • 12-15 Minuten bei 185Grad Ober/Unterhitze hellbräunlich backen







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