Wer schon immer Mal Burgerbrötchen selbst machen wollte, ist mit diesem Rezept gut beraten. Auch gut für Kinder anpassbar, weil man einfach den Zucker weglassen kann.
Was Du brauchst:
- 170 ml Wasser
- 1 EL Trockenhefe
- 40 g Alsan oder andere vegane Margarine
- 1 gr. EL Sojamehl in 40ml Sojamilch aufgelöst oder anderen Eiersatz, z.Bsp. Eiersatzpulver
- 435 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 TL Salz
- Sojasahne zum bestreichen.
Was Du machen musst:
- Trockenhefe, Butter, Sojamehlmasse, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben, Wasser langsam dazu rühren
- Teig gut durchkneten und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- danach auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten und 8 Kugeln formen, die auf enem Blech mit Backpapier ausgelegt werden
- etwas flach drücken und nochmals 1 Stunde gehen lassen
- zum Schluß mit etwas Sojasahne bestreichen
- 12-15 Minuten bei 185Grad Ober/Unterhitze hellbräunlich backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen