Also falls Ihr ein tolles Rezept für ein Weihnachtsdessert nächstes Weihnachten sucht - traut Euch an die Spekulatiuscreme; es lohnt sich! Und auch im Januar jetzt mit verbleibenden Spekulatius passt es noch ganz super!
Was Du dazu brauchst:
- 120g vegane Spekulatius (vorsicht, es gibt auch welche mit Ei!)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Orange
- 200 g Soyana Soyananda Sauerrahm (gibt's im Bioladen)
- 250 g - 300 g Sojajoghurt
- 90 g Rohrohrzucker (normaler geht auch)
- etwas Zimt
- wer's mag: rote Beeren oder Marmelade (geht auch wunderbar ohne)
Was Du machen musst:
- Sauerrahm in eine Schüssel geben, die Orange auspressen und den Saft drunterrühren
- Vanillezucker dazugeben, ebenso den Zucker, den Zimt und den Joghurt, alles mit einem Schneebesen gut verrühren
- Spekulatius hineinbröseln oder davor klein hacken und dazu geben (ein paar zur Deko übrig lassen!) und unterheben
- Die Creme in Gläser geben, für eine frische, obstige Note die Beeren oder Marmelade hineinschichten, und die verbleibenden Spekulatius darauf verteilen
- Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, die Creme wird dann richtig schön fest
Guten Appetit! :)
3 Kommentare:
Das sieht ja unglaublich lecker aus! Schade, dass Weihnachten schon vorbei ist!;)
Gruß,
Susi
Das sieht gut aus!kann man diesen Sauerrahm auch einfach weglassen?bekomm den hier bei uns nicht..
Hmm also wenn Du den Sauerrahm weg lässt, bleibt das ganze wohl so flüssig wie Joghurt und wird eher so Spekulatiusjoghurt. Vlt habt ihr ja einen Alnatura oder ähnliches in der Gegend? Ansonsten kann man den Rahm auch online bestellen..Falls du es mal nur mit Joghurt ausprobierst sag bescheid, wie es wurde! :)
Kommentar veröffentlichen